Луг души твоей - в полевых цветах!

Матюшко Юрий Михайлович
Луг души твоей -
             в полевых цветах,
                оттого красоты он немыслимой!
Многоцвет полей,
              словно в вещих снах,
                открывает любовную истину:

Подорожники -
              Одуванчики;
         Иван - Марья; Цикорий с Геранями;
Колокольчики
           все с Ромашками;
                Иван-чай с Незабудками ранними;

Клевер-кашечки;
              Пижмы - Лютики;
                Васильки - Мак; Гвозди'ки - Попо'вники
мне вручают
            к душе твоей ключики
                и желают:
                - Любви вам, любовники!