Осенний ноктюрн

Волков Владимир
Сквозь пелену цветного листопада,
Когда порыв безумствия затих,
Не отводить восторженного взгляда
От глаз твоих.

Не прикасаясь, чувствовать фактуру
Резных листов рельефность или лоск,
Угадывать по контуру фигуру
И цвет волос.

Бродить по парку с безмятежным видом,
Перебирать события весны,
Перемещаться с выдуманном гидом
В цветные сны.

Не сожалеть о том, что шевелюра,
Опавшая с деревьев, как ковёр,
Поверхностью тиснёного велюра
Ласкает взор.

Не разделять на правых, виноватых.
Писать осенний красочный триптих
И находить рассветы и закаты
В глазах твоих.