Я уже не мечтаю...

Ида Алтунина
 
 
                С.Вайнер
 
Я уже не мечтаю о сказочном принце,
Что придёт со своей неотступной судьбой
Мне бы только найти, мне бы только приснился
Белый парус над морем   воды голубой.

Мне бы ветер в глаза и пургу за стеною,
Синих сумерек нить, звёзд нежданный полёт
Мне бы пламя свечи,  мне бы летнего зноя
И осенней листвы золотой хоровод.

Будет пламя играть и руками и лицами
Будет взгляд, как роман, как сто тысяч историй
Станут грустные мысли мои пепелищем,
На котором мне надо так много построить.

Я уеду туда, где снега будут синими,
Где метель заметает дороги стихами
И душой растворюсь в самом сердце России,
Окружённая благостью и образами.

                Ярославль.1963г.