Тоне Павчек. Еще одно введение

Анатолий Фриденталь
Как  точно в жажде битвы  тьмы  и  света,
Добра со  злом,  порой отражены
Соперничество  соловья  с  поэтом,
Противоборство мужа и жены.

И этот бой -  за право на свободу,
За быть во власти или иметь власть,
За чудо чудное,  чтоб  изменив природу,
У мертвых вызывать  восторг и страсть.

Любовь в доверии,  а не в  разладе,
И   она мерит  правду вышиною.
Так соловей  поет свои  рулады,
Склевав  сначала  розы под  луною.
 
Не ненавистник  я сердечных споров.
В любви есть счастье,  несмотря  на  ссоры.


Со словенского.   Из книги Стихи о Любви.