Птицы прошлых лет

Анастасия Горобцова
Вот мнимый отклик прошлого виденья.
За ним бежишь с горячей грустью,
Как тёплых чувств родного устья,
Как внепорочного забвенья,
Ища сквозь годы. Черны птицы
Когтями с злобою в тот миг
Расчистят путь. Издашь ты крик,
Когда сквозь тьму увидишь лица
Былых тех загнанных времён.
Они стращат твой путь несчастно,
Впиваясь в мыслей труд опасно,
Перекрывая свет крылом.