Русь старинная, Русь былинная

Наталья Стаценко
Зажигали вороги
Огненные всполохи,
Полыхали степи и поля.
Витязи не дрогнули,
Отогнали ворогов -
Устояла Русская земля!

Здесь места былинные,
Трели соловьиные
Да веселых песен голоса.
Русы косы длинные,
Шея лебединая -
Ладушка мила и хороша!

Мчатся дрожки быстрые
Да в луга росистые,
И любовью светятся глаза.
Как ведется исстари,
Терем свой мы выстроим,
Прославляя Бога и творца!

Сгинут неурядицы,
К недругам укатятся.
Солнышко согреет небеса.
Ах, дорога длинная,
Сторона былинная...
Почему же жжет меня слеза?