почти осеннее

Кавин
Какая привычная драма -
Осенний сентябрьский лес.
Как будто капризная дама
Спустилась на землю с небес.

Она и в ненастье не тужит
И в жёлтом шарфе с бахромой
Охапками листья закружит,
Что мало не будет самой.

Какое раздолье поэтам
В сезонный попасть колорит...
Под солнышком бабьего лета
Багряная шаль ослепит.

И будет бродить по дорогам
Забытое счастье искать
Осенняя грусть-недотрога,
Российская наша тоска.