Последний каприз

Татьяна Папантонио
Осенняя холодная погода,
ворочаюсь в постели, не до сна,
и мрачная беззвёздность небосвода,
и с чувствами попала в ночь впросак.
Любви последней слышу заклинанье.
Зачем она, когда спокойна жизнь?
Но хочется услышать вновь признанье,
в смятении последний мой каприз...

    ******************

Последний каприз - я с тобою,
но этого, знаю, не быть,
и спорить не буду с судьбою,
в любви не прочна связи нить.
Порвётся от злобного взгляда,
от слова с усмешкой вослед.
Захочется крикнуть:-Не надо!
Погаснет любовь словно свет...

    ********************