Ода другу Лёне

Татьяна Сафронова 7
Вчера был Лёня  на подлодке...
Опять, как много лет  назад,
Шагал он бодрою  походкой,
Среди  подводников-ребят.

Достал он там свою гармошку,
Устроил праздничный концерт.
Ревела от восторга лодка,
Враги бежали… в туалет!...

Вчера был  Лёня  на подлодке
И  спорил  с дерзкою  волной...
И ждали  Тая, сын и дочки,
Когда  вернётся он  домой.

Вчера был  Лёня на подлодке
И  сбросил  40  он годков!
И словно  Басков  на помостках
Ловил букеты  он  цветов!   

Ловил  стихи, ловил  признанья
И поцелуи  от  девчат... 
Коль есть друзья, скучать не станешь -
Не зря в народе  говорят!...

Пусть ты сейчас не на подлодке,
Душою ты всегда в строю.
Морской нелёгкою походкой
Берёшь вершину  ты свою…