Ах, осень...

Сергей Ненашев
Ах, осень, полюбуйся что творится –
Звонят колокола твоих берёз,
И каждый лист, себя считая птицей,
Взлетает и пытается до звёзд
Достать в своём немыслимом полёте,
Но сила притяжения, увы,
Работает (и даже по субботам),
И не хлебнуть вот этой синевы,
В которой растворяется навечно
Вся наша жизнь, как этот миг беспечный…