знаешь, кошка...

Аглая Паюшина
знаешь, кошка, я тоже мяукала вслед
и от каждого кыш приносила в подоле,
и рожала печаль в грязный розовый плед,
застревая когтями меж пледных продолин.
знаешь, кошка, я тоже зверела весной,
и жила до заката разбуженной жертвой,
а под вечер луна возвращалась за мной
в белоснежном жабо и прозрачных манжетах.
в черепичных полях мы брели в тишине
и не раз, и не два доходили до края,
вспоминая тебя, я шептала луне,
что любовью, как пойманной мышью играю,
что судьба одиночки всегда тяжела,
что гуляют по свету жестокие люди,
что девятую жизнь я давно отжила...
отжила, как могла... а десятой не будет.