Любить - это значить страдать

Анатолий Даньков
Отцвела любимая, отцвела черёмухой,
А цвела красиво, удивляя мир.
Как же докатился я до такого промаха? -
Прозевал последний замяти я пир.

А теперь тенётами, вязкой паутиною
Вся покрыта милая с головы до ног.
Потому корю себя, мучаюсь кручиною -
Уберечь подругу от беды не смог.

Где вы, ветры вольные, где дожди обильные?
Вы обмойте милую аж до самых пят.
Лучи солнца жаркие, лучи солнца сильные,
Вы сорвите серый савана наряд.

Пусть не в буйной кипени, пусть не в белой замяти,
Пусть листвой зелёной шелестит она.
Пышный цвет останется только в моей памяти,
А зимой мне по сердцу иней - седина.