Седой Каспий

Андрей Серебристый
Мне море ласковым прибоем
Свою так тайну нашептало,
Что в берегах свободы мало.
Оно вот пенится и воет.
Оно соленое от слёз,
Что не добраться до гор,
Манит его до сих пор
Одинокий высокий утёс.
Стоит он от моря далёко.
Его б обнять волной смогло,
То на дно своё бы унесло,
Но утёс слишком высОко.
Но с каждым солнца восходом,
Утёс Каспий штурмует,
Гордо прибоем бушует,
Обрушивая на берег воды.
Но утёс вдали все стоит,
Волны его лишь точки,
Отступая каждой ночью,
А при луне вода блестит.
Море в спокойствии не может,
Сменяет приливом отлив,
Отступает утёс укусив.
Чтоб на утро новые дрожжи
Поднимали новую пену,
Даёт ночь передышки
Пред новым прибоем-вспышкой.
И так до скончания вселенной