Басня о свободе выбора

Станиславская Галина
Повстречались в старом парке
Две собаки летом жарким,
Гав за гав, пришли во двор,
Завязался разговор.

- У тебя хозяйки нету?! -
Шарик выронил котлету, -
Не могу понять я всё ж,
Как же, Бобик, ты живёшь?

Кто тебя гулять выводит?
Кто чесать живот приходит?
Кормит кто, в конце концов?!
Непорядок налицо!

- А никто! - ответил Бобик, -
Я к хозяйкам не привык,
О забор чешу я лобик,
А бока - о грузовик,

Сплю под лавочкой в саду
И поесть всегда найду
На помойке за углом.

Пусть не ем я за столом,
Но зато, товарищ Шарик,
Не жалею о былом:

Я гуляю, с кем хочу,
И на дерево мочусь,
И свободу на хозяйку
Не сменяю! Не шучу!

****************************
Кто с друзьями не знаком -
С мужем и холостяком?
Одному свобода - счастье,
А другой стремится в дом.

13.10.2015 г.