Подавившись собой

Элина Уланова
К концу человечества
Нас толкал общий ум -
За верность отечеству,
За разваленный ГУМ.

Впрочем не важно,
Лишь бы, в покой -
Каждый отважно,
Подавившись собой.

Что останется нам?
Лишь эта баллада,
Чей-то треснувший храм
И чужая награда,

Только будет вещать
О создателе память,
Не умирает, крашась
Эта суть, эта важность.

Быть может тогда,
Когда один на один,
Станет мысль ясна:
"Лишь собою гоним"

И вновь кому-то по нраву,
Вновь кого-то в протест,
Всё в ту же канаву
Человечества крест.

Богов множество разных,
Только б суть не ясна,
Ради сцен батальных
И земли до красна...

Но надеюсь не так,
Мы случимся по новой!
Старый, снявшие фрак,
Души правды суровой,

От самих же себя,
Мы опять не сбежим,
И эти души любя
В целости сохраним.