Бабье лето

Ольга Тремиля
Зимы предвестник - бабье лето,
Дождавшись первых холодов,
Спешит к нам, задержавшись где-то,
Роняя желтый свой покров.

К нам на какое-то мгновенье
Вновь возвращается тепло.
Но иногда берет сомненье,
Быть может, лето не ушло.

Как хочется нам вновь раздеться,
Купаться в солнечных лучах,
Чтобы душа смогла согреться,
Как у камина при свечах.

В траве повисли паутинки,
Они, как будто, в серебре.
Ведь это белые росинки
Туман оставил на заре.

И куст рябины у калитки
Своей красой неповторим.
Цвет ягод с привкусом горчинки
Для осени незаменим.

Цветные с позолотой акварели
Вновь бабье лето подарило нам.
Совсем чуть-чуть, всего на две недели,
Открыв дорогу зимним холодам...

       13 октября 2015 год