пока это только снится...

Мари Гардэ
Эхо на http://www.stihi.ru/2015/10/12/10832 Лара Мишанова

В нас спят попугаи - почти что все тридцать восемь,
Удавы свернулись, уткнувшись в хвосты "лицом",
И только всё строит нам рожи мартышка-осень,
Сгоняя с насиженных веток листву-птенцов.
И мы тоже спим...нет, почти что в анабиозе
И грезим, и смотрим смешное кино про нас,
И всё ещё верим: Ромашковый паровозик -
Смешной и весёлый - подарки развозит снам.
Словечки, игрушки, мечты, каравеллы, принцы...
Что может быть слаще в пушистом и белом сне!
Мы верим и ждём, но пока это только снится:
Ни слов, ни игрушек и домика даже нет...