Равнодушному рыцарю

Илана Алёна Чубарова
( монолог на расставание с репликами внутреннего голоса)

Она:
    Что   Вы!   Вам   показалось   -   я   вовсе   не   зла.
    Так...   Мне   жаль   хоронить   Ваше   имя...
    А   без   Вас   хорошо!..   Да!   Прекрасно   с   другими!

Внутренний   голос:
    Только   медлит   у   берега   лопасть   весла...

Она:
    Вам   мерещатся   глупости!   Я   не   больна!
    Просто...   Ну...   Настроение   или   простуда.

Внутренний   голос:
    Семь   бессонниц подряд в ожидании чуда,
    Миг надежды   -   глоток   дорогого   вина.

Она:
    Я   отныне   себя   на   покой   обрекла.
    Уверяю,   Вы   мне   глубоко   безразличны!

Внутренний   голос:
    Только   снова   под   вечер   я   куклой   тряпичной
    Пепел   спутаю   с   пудрой...   Не   плакать!   Не   пла...

Она:
    Вам   опять   показалось   -   какая   слеза?!

Внутренний   голос:
    Вы   пока   еще   рядом.   Я   все   еще   ваша.
    Но   осколки   еще   не   разбившейся   чаши
    Тенью   завтрашней   боли   ложатся   в   глаза.