Зверь

Евгений Кувалдинъ
Привет мой ласковый и нежный зверь,
Закрыв безмолвно, шумно стукнув дверь
Мы разлетелись словно птицы,
И не видать уж общей той границы.

Клеймить себя и унижаться пред тобою,
Нещадно жертвуя своею добротою,
Бросаться в омут, как жертва на алтарь -
Увы не в том моя мораль!

Ты хочешь много, как владыка мира,
Любви и счастья и с друзьями пира,
Готов ты на словах и море переплыть,
Чтоб только лишь желаемого достичь!

Увы сея баллада хороша,
Но только, лишь для тех - чья сильная душа,
Способна покорить лишь взором,
Широтой ума , бес крайности души простора!

Как мимолетен сладкий сон.
И горьким камнем для тебя предаться он!
Проспишь, про куришь и пропьешь,
Что на душе своей ты бережешь!

Спросить тебя хочу лишь об одном?
Кому с таким преданным будешь ты нужен?
Родным! Друзьям! Семье - едваль!
И не ищи ни в ком свою мораль!

Швырнув меня во тьму глухую,
Ты позабыл душа моя!
Что жить хорошо могу и я,
И буду жить прекрасно без тебя!

Не думай, что сошелся белым клином,
Лишь на тебе весь белый свет,
Моя душа как северное лето,
Сегодня греет, завтра нет!

К чему все это? - Спросишь ты!
Ты оглянись где все твои мечты?
Увы они уж скоро канут в лету,
И не пройдет еще хоть сколько лет,
Увижу ль я, тебя на этом Божьем свете,
Для меня увы, огромный в том секрет!