Опустошение

Татьяна Саманчук
Опустошение в душе…
Когда пришло оно? Откуда?
Вы не спросили обо мне
Я – шутка, ниточка в игре
И я иным для вас не буду.
Вы не прольете обо мне
Слезинки малой –
Вот досада –
Но я, как вызов, вам в игре,
Как память солнца в октябре
Останусь, не касаясь, рядом.
А может всё это смешно
И быть игрой, забавой нужно?
К чему стремиться быть судьбой?
Где вдох и выдох – всё натужно.
Как будто в грудь твою вошел
Меч обоюдоострый, синий…
Зачем нам делать жизнь тоскливей
И жалостней, чем есть она
Но что творится там, в душе?
Растерянность, опустошенье…
Вы не спросили обо мне
Я – шутка, ниточка в игре…
Что ж зябнет сердце в сентябре
Луны осенней?..