А ты не спрашивай

Лидия Заболодская
Я может и не идеал,
но настоящая.
Ты спросишь: что со мной не так?-
А ты не спрашивай!
А за окном ветра дерзят,
И бьются ветками...
И люди глупости творят -
Как раз ответами!
Узнать ведь можно все, спросив...
Что в этом страшного...
Но не спрошу тебя. Прости,
И ты не спрашивай.
Давай обсудим мы пейзаж,
Закат, затмение.
Но ты опять берешь реванш.
И где спасение?...

Ещё октябрь, но в снегу,
И в белый крашенный.
Я все сама тебе скажу...

Но ты не спрашивай!