Стоит над горою Алёша

Дмитрий Мурашов 1
                «Белеет ли в поле пороша
                Иль гулкие ливни шумят,
                Стоит над горою Алеша –
                В Болгарии русский солдат».
                Из военной песни «Алёша».

Олимп. Легендарные Боги,
Царят в седине облаков.
К Олимпу безвестны дороги,
Укрытые пылью веков.

Ещё есть другие дороги,
Бурьяном давно поросли.
Дороги к могилам Героев
Чужой европейской земли.

В оврагах, полях, на высотках,
Где битвы кровавые шли,
Лежат наши Русские Боги,
Что земли Европы спасли.

Потеряны, всеми забыты,
Их кости святые лежат,
Чужою землёю прикрыты,
Над ними кресты не стоят.

Давно их истлевшие плоти
Деревьями в небо вросли.
И тянутся руки Героев
Ветвями из бренной земли.

Дурная старуха Европа,
Без памяти и без души,
Спасителей славных без срока
Забыла в безвестной глуши.

Забыты святые останки,
Поросшие горькой травой…
И снова с крестами на танке –
Нацистский потомок – «герой».

Пока не схоронен последний
Европы  Спаситель – Солдат,
Не ждите иуды прощенья.
И будет дорога вам в ад.

Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Стоит над Европой Алеша –
Великий Советский Солдат…
 
А сердцу по-прежнему горько…