Почти молитва

Раиса Манухина
Серебрится в реченьке водица.
Беспокойные мысли текут.
    Чему быть, обязательно сбыться.
    Чему быть обязательно сбыться.
    Чему быть обязательно сбыться.
Звезды в речке огнями влекут.

 
Что ж вам, ивы, красавы, не спится?..
Распустили косы с бережка.
    Пригорюнилась осень-девица.
    Опечалилась осень-царица.
    Призадумалась осень-сестрица…
Как стремительна жизни река…

 
Суждено небу в речке искриться.
Относительна даль - мысль волной.
    Чему быть обязательно сбыться.
    Чему быть обязательно сбыться.
    Чему быть обязательно сбыться.
Все мое будет рядом со мной.