В тихой комнате

Татьяна Саманчук
За окошком завистливый ветер
                резвится и пляшет.
Дикий танец индейцев вокруг
                голубого огня
В тихой комнате дымом и смрадом
                немного пропахшей
Ты, безумство немое целуешь,
                ласкаешь меня


А свеча, догорая, дымит
                умертвляющим воском
Шорох платья лишь слышен
                с дурманом в глухой тишине
И в глазах твоих смелых,
              сверкающих огненным блёском
Вижу дикий мерцающий свет
                в голубой глубине.


Да, ты властный, горячий, исполненный
                дерзких желаний
И я отдаюся покорно в руки
                твоей власть
А в комнате, в воздухе тянет
                дымком бессознанья
И я опасаюсь как мне оттого
                не пропасть…