Сонет

Ольга-Алёна
Я чувствую, а значит – существую.
В сплошном потоке разных умных мыслей
Так сложно мне порой найти живую.
Носились, падали…и в пустоте зависли.

В томительной и глупой суете,
В холодных штольнях разума земного
Ищу я путь к небесной красоте,
Которая вдруг вспыхнет через слово.

Слова, слова…Их много, а они не те.
Не оживет от них замерзшая жар-птица,
Дороги не откроют доброте.

Мне к Истине сквозь мысли не пробиться.
И не воскреснуть радостной мечте,
Пока не стану искренне молиться.