Рысь и ежик

Соня Снежинка
Рысь соседке рассказала,
Что в больнице ёж лежит,
Та её поутешала
И домой скорей бежит,


Там все уши протрещала,
Только сын был глуховат,
Он не так рысиху понял
И прошелся у болот.


Там лягушкам растрепал он,
Что ёж при смерти лежит,
Что жена ему в прощанье
Уж готовит девять плит.


Вышел ежик из больницы,
Он лечил простуду там,
Смотрят звери, и дивится
Весь лесок, а он шагал


Как обычно, словно птица
Он душой своей взлетал,
Дома ждут его гостинцы
И жена, и пьедестал.

13.10.15