Фрагмент ночи выхвачен из текстур

Ольга Дворянинова
Фрагмент ночи выхвачен из текстур.
Вернуть цвета – значит привлечь завтра.
Не странница я, а всего лишь одна из фигур,
Что верит в тебя и роковые даты.

Уютен мой кров и твой роковой приют.
Тебя ждёт вино, празднично стол накрытый.
Совы ручные песни тебе поют.
Жил ты всегда в черте аскетичного быта.

Сколько взбешённых самок, столько прощёных стрел
Разом вонзились в моё роковое жилище.
Ты говорил мне, что дом твой когда-то сгорел,
Пепел развеян. И им ночью пахнет ветрище.

Я не сгораю в страсти и не тону в слезах.
Нет для того существующей ныне причины.
Я отражаюсь в небе, ещё – в глазах
Страха, что больше не будет такого мужчины.

Фрагмент ночи выхвачен из орбит
Дальних планет. Как же богат космос!
Самый роскошный трофей преспокойно спит
Рядом со мной. Это так гениально и просто!




13 октября 2015 года,
4:52.



Фото: Micha; Olech