Река с названием Судьба

Евгений Баранов 2
Ждать то, что завтра станет лучше-
Лишь время по пусту терять.
И раком пятившись обратно,
Нельзя искомое искать.

Жизнь человека быстротечна,
Сквозь пальцы сыплется песок.
Ты вроде был вчера мальчишкой,
А нынче стал седым висок.

Нам не дано такого права,
Самим срок жизни измерять.
Нельзя продлять, забыв про нормы
И грех ужасный, сокращать.

Мы можем только плыть по жизни,
Вдоль берегов реки "Судьба".
Вступая в споры с ней порою,
Но побеждая не всегда.

Видать на небе, до рожденья,
На нас заводится тетрадь,
Куда наш ангел (личный ангел),
Пошажно должен всё вписать.

Мы ищем... мечемся... решаем...
Запас ошибок создаём.
Но неминуемо вдоль русла,
Реки "Судьба" всегда идём.