Паранойя

Галина Ха
«Всякой твари по паре…» (библейское)

«Страшен не тот червь, которого мы едим,
а тот, который нас будет есть».

Подозреваю: Паранойя!!!
Ведь неизменно по пятам
За мной крадутся пары Ноя,
И нет числа рогам, хвостам.

Мычанье, блеянье и ржанье
Звучит снаружи и внутри.
Ныряю, затаив дыханье,
Но и в реке опять они.

Вновь шевелят немыми ртами,
Глазеют, взглядами сверля,
Грызут меня, сбиваясь в стаю,
Как блохи шкуру кобеля.

Я судорожно в дом вбегаю
И закрываю плотно дверь,
Но тут же кожей ощущаю,
По ней ползёт какой-то зверь.

Амеба или спирохета,
Возможно, жуткий гонококк…
Для них я – целая планета,
Уже добрались до кишок.

И, оседлав эритроциты,
Сплавляются по рекам вен,
Грозя маститом, гайморитом,
И приближая скорый тлен.

Но и в земле не жду покоя,
Где черви чавкают, жуют
И, непрерывно почву роя,
Очередную жертву ждут.