Воздушный поцелуй командора

Алекс Пиллар
М.Ч.

Мне надо бы с тобою попрощаться.
Но как не тронуть яблоко раздора
улыбкой шаловливою паяца;
воздушным поцелуем* командора?

В тебе моё занудное прощанье
не колыхнёт ресницы ни на йоту,
ведь ты живёшь в единственном сознанье, –
в моём. Ты – недоигранная нота

той песни, что звучит во мне ночами
бессонными, а может это ветер,
свечей аккомпанируя огнями,
поёт о наступающем рассвете?

Не знаю, позабыто ли то лето
тобою, но случаются удачи,
которые, как шрамы от стилета, –
проходит боль, вот с памятью – иначе.

Возможно, эта осень не настанет?
Об этом знают лишь твои ресницы.
Ведь, если в них снежинки не растают, –
зачем мне блеклой осени страницы…

~

*Воздушным поцелуем – антитеза фразы: «Стальным рукопожатьем…»

14 октября 2015