течение..

Симбиоз
размеры комнаты критически малы..
не помещается и льется через край
ночь наполняет задремавшие дворы,
пустые улицы, течением трамвай
несет куда-то к дальним берегам,
где рельсы кончились и позабыт маршрут..
постой со мной.. здесь места нет словам..
постой со мной, мы просто будем тут..
тебе по горло, мне чуть ниже - ночь течет..
намыло темноты, прибило по углам..
и то, что было раньше - все не в счет..
на землю с крыш струится по домам
холодный сумрак.. ночь течет к реке..
стекает сквозь перила на мосту..
мы все утопленники.. в этом октябре
мы носим в легких, каждый, темноту..