Балерина-куколка

Марина Москвичева Белова
Я открываю старенький,
Заветный сундучок.
Там шарф лежит красивенький,
Железный утюжок.

Клубки и шляпки разные,
Иголочки, шнурки,
Платочки разноцветные
И старые очки.

Там столько сокровенного,
Всего не перечесть,
И главное сокровище
Там бабушкино есть.

То балерина-куколка
На ниточках висит...
А кот мой Васька с улицы
Зачем-то прибежит.

Я сяду рядом с котиком,
Его я обниму,
И балерину-куколку
На ручки я возьму.

Ты котик, котик маленький,
Секрет мой сохрани,
И тайну, полосатенький,
Смотри не говори!

Я туфельки поставила
В далёкий уголок,
Как балерина встала я
В пуантах на носок.

И ручку поднимаю я,
И ножку...Я лечу!
Конечно, понимаю я,
Кем стать потом хочу.
        14.10.2015г.

Картина Нико Чакветадзе