В тиши ночной, под лунным светом

Андрей Сорокин -Поэт
В тиши ночной, под лунным светом
Я вынужден бродить один.
Писать стихи, играть в "поэта",
Чтоб выплеснуть все изнутри.

Дорога будто бесконечна,
Но всё, увы, совсем не так.
Всё в жизни нашей скоротечно,
Всё исчезает на глазах.

Зачем мне жить? Куда иду я,
Коль нет попутчиков в пути?
Свою любовь в уме рисуя,
Рискую быть всегда один.

И вот оно - свободы бремя!
Оно проклятье для тебя.
Но одиночество бесценно,
По крайней мере, для меня.

Меня не держат в этом мире,
Но и не гонят из него.
Мне время это подарили,
Но непонятно, для чего...

Сомненья часто посещают,
А, может, мой здесь вышел срок?
И голоса внутри вещают:
"Нажми скорей же на курок".

Но силы есть бороться с ними.
Пока могу еще терпеть.
И пусть останется сюрпризом,
Когда меня настигнет смерть.