Питаясь призрачной мечтою

Андрей Сорокин -Поэт
Питаясь призрачной мечтою
О том, чего не может быть,
Бреду нехоженой тропою
По дебрям сказочной судьбы.

Пусть говорят, я сумасшедший -
Мне это даже в чем-то льстит.
Пусть я веду себя беспечно,
В конце концов всех ждет гранит.

Я не хочу уподобляться
Всем тем, втоптавшим себя в грязь.
Мне в спину нечего смеяться,
Поднявшись, надо не упасть.

Я знал и радость, знал и горе,
Знал счастье, ненависть, любовь.
Я с головой все время в ссоре,
Но восстаю из пепла вновь.

И что-то есть внутри такое,
Что не дает покоя мне.
Своим становится чужое,
Сгорая в дьявольском огне.

Вы внемлите речам старейшин,
Не понимая ничего.
Ваш лживый взор почти безгрешен.
Дышать среди вас тяжело.

Я путешественник без дома,
Скитающийся лишь в себе.
В конце концов моя дорога
Приводит к скорбной пустоте.

Закат сменяется рассветом,
Я это вижу каждый раз,
Когда зарю кровавым цветом
Размазывает в ранний час.

Не засыпая просыпаюсь,
Пытаясь записать свой бред.
В своих ошибках тщетно каюсь,
И лишь любовью я согрет...