Забываю...

Рихарт Синявский
Представляешь: я тебя забываю…
Забываю лицо твой и взгляд.
Я, порою, глаза закрываю –
И не вижу: лишь мысли шумят.

А ты помнишь, как всё начиналось?
Помнишь страсть ту и наши слова?
И куда это всё подевалось…
Только вспомню – болит голова.

Что поделать… мечта не свершилась,
Средь обид и скандалов почив.
Моя милая, ты изменилась,
И меня навсегда изменив…

Нет, не думай, я уж не страдаю,
Только хочется всё вернуть вспять –
Понимаешь, я тебя забываю,
Но совсем не хочу забывать…