Мифическое

Светлана Гольдман
В хмурый зимний сон забежишь с утра
в ипостаси обычной своей земной...
Зевсом, Одином, Солнцеликим Ра
полежи со мной, поиграй со мной.

Никаких молитв, никаких помех,
никаких обид на короткий век.
Только лён и мех, только тихий смех,
только то, что вытерпит человек.

Я проснусь однажды ранней весной,–
неуверенной, грязной, полуживой,–
всем скажу: Он лежал, он играл со мной,
приходил с волной и убыл с луной.

И, уже держась из последних сил,
потому что в сердце моём дыра,
прошепчу: Он убил – он меня любил,
Зевс мой, Один мой, Солнцеликий Ра.