Пороховница...

Ольга Генина
Где найти пороховницу, ту, что порох мой хранит?
Отсырел давно поди уж иль просыпанный лежит...
Может спрятана в гробнице и закована в гранит,
Или в сундуке железном, кой на острове зарыт?

Но на деле ж всё попроще, быль меня не удивит:
Тут она - покрыта пылью, в погребе души стоит.
Пыль стряхну, её открою, мозг патроны снарядит.
Сердце, нет...Висок? Эфир? Куда пуля полетит?