О добре и зле

Эльвира Зенина
Попы нас убеждают,
что мы греховны, братцы,
мол, во грехе рождаем…
Тут надо разобраться,

подняться до истоков,
когда праматерь Ева,
нарушив волю Бога
не то чего-то съела.

И что же изменилось?
Как Ева поумнела?
Она вдруг устыдилась
красот нагого тела.

И в этом все вериги
добра и зла? – Похоже.
Тогда творцы религий
то зло растят и множат.

«Греховна плоть» - вещают,
влечение – постыдно!
(в Раю – плоть не смущала).
Они от Змея, видно!

Впихнули директивы
в важнейшее из таинств.
И нет альтернативы  -
 живи  греша да каясь.

Запреты, знаем, манят.
Вниманьем к теме пола
мы сами порождаем
маньяков, геев, порно…

Ведь, в естестве природы
их нет и быть не может.
Там все нагими ходят
без предрассудков ложных.

Добра и зла не зная
живут, как Бог поставил.
Зачем же мы терзаем
себя подменой правил?

Божественную пищу -
геене  на сожженье.
Зачем плохое ищем
в творенье совершенном?

Не будет детям счастья,
когда над ними плахой
довлеет в миг зачатья
печать стыда и страха

двух любящих, их мысли,
о плотском и  греховном.
Да что б они прокисли,
те яблоки церковных

«отцов». Больные споры
рассеяли по свету
и каемся, и вздорим,
кляня праматерь эту.

Скучает Бог о сыне,
но в Рай войти не просит,
ведь яблоня доныне
растёт и плодоносит.

Нас  «Apple»* пленил искусно,
и в символе Сбербанка
всё тот же плод с надкусом,
зелёненький и манкий.

Он тянется высоко
к правительственным шпилям,
где «Яблочники» соком
Госдуму окропили.

Их много, слуг у Змея,
и сам царит на троне:
и в жезле иерея,
и в царственной короне.

Он долларовым глазом**
на всех накинул шоры.
Был трёхголовым в сказах –
стал семиглав в Меноре.***

Но есть на свете сила,
что не подвластна змейкам,
пока жива Россия,
пока живёт копейка.

А в той копейке – тайна:
копьё пронзает гада!
Вы думали случайно
змеиная бригада

изъять копейки хочет?
Уже сняла с чеканки,
нам голову мороча
убыточностью банка.

Слышь, матушка - Рассея,
проснись же! Поучаствуй!
Пора бы скинуть Змея
со всей змеиной паствой!

И вспомнить всё, что прежде
ты знала, да забыла:
чисты мы и безгрешны,
и в правде наша сила.

*Apple - Американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения
**Долларовый глаз – изображение всевидящего ока на однодолларовой купюре.
***Менора - главный символ Иудаизма - поклонение Семиглавой Меноре - это поклонение Семиглавому Змею.