Песочные часы

Ирина Ра
Пески в знойный звон
Обвисли горбами,
Замолкнув, лежат у воды.
Я – в длинном и светлом,
Босыми стопами
Прижала иссохшие дни.
И тянется время,
Песчинки глотая…
Имея намеренье жить,
Я влажной рукою
Песок забираю,
Чтобы потом отпустить.
Вода замерла
На жизненном вдохе,
Толкнув от себя берега.
Я принесла
Песчаные крохи
Сюда.

Из книги "Вне времени".
1999г.