В саду

Фатима Поланкоева
Под мерцанием звезд, лунной ночью в саду,
Брызнув грустью на мир в упоение впаду.

Завяжу искушений, как твердь узелок,
Сделав робко таинственносладкий глоток.

Я опять свой осенний пошлю поцелуй
Октябрю, меж писание ветреных струй.

И, накинув с укором тоску на меня
Вдохновенье ушло, всю природу пьяня.

Мне хотелось сквозь все сострадания жить,
Но мечтаний, увы, развязалася нить.

Осень мой одурманила скованный сон,
И блаженным природы причудила фон.