Как засыпает в октябре природа

Ирина Чудина
Как засыпает в октябре природа
Под листьев шорох и под шум дождя,
Так медленно ,как будто с неохотой,
Вступает в сон,как в царство бытия.

Накрывшись белым облаком тумана
Уснёт в низине где сухой камыш.
И запах листьев,как цветок дурмана
Всей сущностью опять ты ощутишь.

Осины трепет станет тише...тише,
Проснётся лишь весеннею порой.
Осенний ветерок едва колышет
Траву с холодной утренней росой.

Лишь птиц летящих грустные напевы
Растают где то в облачной дали,
Дыханьем стылым Снежной Королевы
Из снега возникают корабли.