Самый - самый!

Надин Кузьменко Надежда
На нашей планете – планете Земля,
Живут птички, рыбки, живем ты и я -
Люди, и звери, и насекомые…
Знакомые и совсем не знакомые.
Среди всех существ, что вокруг обитают,
Есть те, о которых сейчас все узнают,
Они не как все, а самые-самые!
Самые быстрые, самые главные,
Самые ловкие, самые сильные!
На нашей планете их в изобилии.
С тобой в этот Мир давай окунемся
И к тайнам их вместе с тобой прикоснемся.

В морях-океанах живет синий кит.
Своими размерами он знаменит -
Животное самое крупное в мире-
Огромен, тяжел,  как стотонная гиря!

Еще есть один великан на Земле.
Живет он на суше, в жаркой стране.
Серый, тяжёлый, огромный весь он -
Всем нам известен, конечно же, слон!
В Африке этот гигант обитает,
Силу и мощь он собой представляет.

Среди пернатых друзей наших - птиц
Крупнее вороны, орла и синиц
Самая-самая птица большая -
Страус - тот, что живёт не летая.
Бегает быстро, стремительно, смело,
Ногой бьет врага точно, мощно, умело.
Может со львом даже выиграть раунд -
Треснуть ногой и отправить в нокаут!

Самое крупное пресмыкающееся
Тебе не известно, мой друг пока еще?-
Древнее чудище, живет в реке Нил -
Это огромный злой крокодил.
Хищник опасный, охотник лихой,
Нильский, зубастый в пять метров длиной.

В Мировом океане живёт много рыб.
Среди  рыбных особей выделим тип-
Самых крупных рыбок планеты-
Китовой акулы – крупней рыбы нету!
Акула китовая, хоть и огромная,
Но не злая -  мирная, скромная
И человеку она не опасна,
Хоть и на вид так огромна ужасно.

Во всех океанах планеты Земля
Еще есть гиганты, что нас удивят –
Гигантский кальмар – крупнейший моллюск!
Огромен, тяжел, потому и не шустр.
Его главный враг – большой кашалот
Проглотит кальмара в свой толстый живот.

Есть рыбы, что всех рыбок в Мире быстрее.
У них тонкий нос даже шпаги острее!
Стрелою летит, никому не под стать!
В морской глубине рыбу-меч не догнать.
Ей в скорости только одни не уступят,
Им тоже мир скорости в море доступен!
Плывет как торпеда! Разгона нет яростней!
Зовут эту гонщицу рыбою –парусник.
Широкий, как парус плавник на спине
Поможет ей плыть на большой глубине.

На суше есть тоже стремительный зверь,
Он всех на земле нашей мчится быстрей!
Промчат без труда многие ярды
Нагонят добычу лихие гепарды.
Охотники смелые, дерзкие, быстрые,
С когтями, как лезвия кошки пятнистые.

Еще в жарких странах живёт анаконда -
Она больше всех из змеиного рода.
Проглотит и зверя она целиком,
А после свернется на солнце клубком.

Тебе рассказала о самых известных.
Знать про такое, поверь мне, полезно.
Ты, юный друг, тоже стань самым-самым!
Добрым стань, умным, помощником главным!
Стань справедливым, смелым, тогда
Не будет страшна никакая беда!
Станешь таким хорошим и славным?
Тогда точно будешь ты самым-самым!