Ты - это я!

Ольга Астровна
    В жизни каждого человека есть такой момент или период, когда происходит переоценка ценностей, ревизия всего накопленного опыта, взглядов, концепций, образа жизни, мыслей и когда меняются потребности, круг общения, отношения... Причём, эти изменения могут входить гладко и постепенно, а иногда произойти настолько неожиданно, как будто вовсе и не ты их причина, и будто бы не ты желал их всем сердцем!
   Совершенно внезапно в жизни появляется человек, к которому с первых минут общения проникаешься доверием и каким-то седьмым-десятым-стодвадцатым чувством понимаешь, что вы похожи настолько, что даже без слов, по одной мимолётной улыбке, взгляду, напряжению тела понимаешь, что происходит с ним, что он чувствует, о чём печаль его или усталость...  в его прозрачном молчании ты видишь невысказанные обиды на события далёкие или настоящие к людям, которые очень важны были ему, но не поддержали, не поняли, не прочувствовали его молчаливую мольбу о помощи... И ты ясно видишь всю его неуверенность и зыбкость почвы под ногами, его страстное желание жить с Богом в Душе, огромную потребность любить и быть взаимно любимым так, чтобы распахнуться, да на весь Космос!..
   И сначала такой человек поселяется у тебя под сердцем, как зачатый в любви долгожданный ребёнок, с ним устанавливается незримая, но необъяснимо крепкая связь, и ты чувствуешь его желания и потребности, а потом он незаметно оказывается в твоём сердце... и не знаешь ты, что сулит вам обоим ваша встреча, но радуешься каждому дню, проведённому вместе, подаренному свыше для узнавания себя в другом...для принятия себя в другом...для любви себя в другом... просто для любви!
     ...Не очень много таких людей наберётся за всю жизнь... может быть всего один... Но он переворачивает твоё сознание, самоосознание, мироощущение, открывает новые грани тебя и ты как будто рождаешься заново в безразмерном, молчаливом океане времени, и ты теперь слышишь новые звуки жизни, по-другому чувствуешь вкус и запах её, иначе видишь разноцветье палитры, начинаешь ценить своё рождение и каждый новый день,приближающий тебя... к концу...

                Октябрь 2015 г.