Роза на снегу

Дмитрий Ши
Уходит осень
        Опустел мой сад
Его не жаль
        Он оживет весною
Но нет...
        застыл на месте взгляд
И сердце вдруг
        Наполнилось тоскою

Осколком лета
        Роза на снегу
Стоит и верит
        Что тепло вернётся
Что сон холодный
        В призрачном плену
О лучик солнца
        Снова разобьется

Прости
    Тебе помочь я не могу
Я как и ты
      Уже грущу по лету
Жизнь замирает
      В девственном снегу
Из года в год
      Подвластная сюжету