Пусть года мне не дарят кукушки

Валерий Куско
Пусть года мне не дарят кукушки –
Эту боль я в себе изживу.
Без тебя на осенних опушках
Не гонять в небесах синеву,

Не будить колокольчиком смеха
Пьяных запахом сена луга,
Даже песни писать – не утеха
От того, что на сердце пурга,

От того, что былые знаменья
Не закружат, как встарь, головУ–
Где алмазы живут безвременья,
Назначая любви рандеву.

Обретая в смирении – славу,
В грусти горечи – мартовский мед,
Без тебя умирают забавы,
И по сердцу идет ледоход.

Будут снова дождинки косые
Пряной аурой тешить стога,
Вспоминая те годы босые,
Где была ты мне так дорога...

Где такой же остался упрямый,
Не любил делать то, что и все,
Но скажу – как пред Господом прямо:
Беззащитен с тобою совсем!

И не больно мне и не печально
Каждый раз попадать в плен к тебе.
Ты глазами озер изначально
Приковала меня по судьбе.

Там кувшинки с цветами за ушком,
Как невесты, по глади плывут...
Без тебя на осенних опушках
Не гонять в небесах синеву.