Беда

Ануего
все мы пародии... великих,
и многим лучше бы молчать.
что знаем мы о днях забытых?
что нужно о других нам знать?

кто малодушен - лицемерит.
трусливый громче всех кричит.
завистливый - и лжи поверит.
известный - раньше всех забыт.

и каждый здесь другим судья,
и каждому другой учитель
присяжных полная скамья
а впереди палач-мучитель

ростки идей, таланта всходы
гурьбою губим на корню.
плевать, закаты иль восходы,
на жизнь чужую и свою.

кто душу положил нескромно
на растерзание толпы,
и кто раскрыл проем оконный
смирясь с чертою высоты.

иссякли мысли и идеи.
истошно, шепотом хрипя:
"нет, не элита... мы - халдеи!"
судье судить судью... беда...