Я твой херувим

Андрей Заречный
Можно пытаться
Разглядеть,
Но не пытайся
Понять.
Как сквозь ресницы,
Рассмотреть,
То, что хочу
Сказать?

И вот,
Слово мое плывет,
Над головой,
С тобой,
Один.
Я твой.
Я твой херувим.

Не выбирал,
Само пришло.
Долго и нагло врал.
Все это было
Судьбе назло.
Но не сумел,
Сбежать.
Устал,
И некуда мне идти.
Я не хочу тебе врать,
Прости.

И вот,
Слово мое плывет,
Над головой,
С тобой,
И сладок мне этот дым.
Один.
Я твой.
Я твой херувим.