Не сказал

Яна Родионова
Я уходила, он молчал…
Такой никто, лишь друг притворный.
Стоял спокойно, не взывал…
А я б и не была покорной…
Ведь быть покорной – изменять.
Себе в измену! А что дальше?!
Наивно слушаться, молчать…
И делать вид, что всё без фальши.
Без фальши жить, но одиноко…
Читать весь день… да по гостям…
Варить еду, бродить по окнам.
И как понять где он – мой храм?
И храм ли вовсе? Не часовня?
Без евхарИстий… алтаря…?
Не пасть бы вновь у изголовье
Морально нищего царя…
«Тогда зачем же быть  покорной?»
Спросила… Лишь стоял, молчал…
Один из тех царей притворных..
Ушла бесстрастно… Не сказал.