Я жду рассвета. Но пока лишь ночь

Александр Морок
Я жду рассвета. Но пока лишь ночь
Стоит над моим домом полусгнившим.
Русалка, старого пруда родная дочь,
На берег осторожной тенью вышла.

Её глаза похожи на мои.
Мы оба ждём чего-то, оба с грусть
Глубокой и неясной нам самим
Глядим на небо. Хрупкий чахлый кустик,

Неузнанный по имени во тьме,
Качнулся. И из леса вышел леший.
Его кафтан, поблёкнувший к зиме,
Знаком до боли, как своя одежда

Мне не знакома. В кухне домовой
Гоняет тараканов разжиревших.
На крыше кто-то ухает совой.
Наверное, мой родственник умерший.

Мы все похожи. Только вот, увы,
Живым среди таких никак нет места.
Но околдован криками совы,
И оплетён, как самой прочной леской,

Русалочьей косой мой скорбный дух.
Хоть хочется ему освободиться.
Я жду рассвета. Но пока петух
Судьбы молчит. Предательская птица.


п.с.
О тёмном наследии предков.