Сказали, через месяц ляжет снег

Людмила Ковенко
Сказали, через месяц ляжет снег.
Не верится. Но если ляжет – пусть.
Чтоб каждый загрустивший человек
Смог вылечить нахлынувшую грусть.

Пусть лёгкие, нежнейшие снега
Напомнят нам о чистоте души.
Как ловко снег укутал берега.
Как он печаль людскую заглушил.

Пусть белый снег, как кружевная шаль,
Укроет землю чистым полотном.
И как мне искренне – до боли! – жаль,
Что этот снег с тобой был не знаком.

Сказали, через месяц ляжет снег…

14 октября 2015 года